金球奖公布30人候选名单 梅西C罗范戴克领衔

  • 作者:热点新闻
  • 热度:99℃
  • 时间:2019-10-22 星期二

        北京时间10月22日,《法国足球》杂志公布了2019年男足金球奖30人候选名单,范戴克、梅西、C罗强势领衔,世界足球先生三甲的竞争势必将延续到年末的金球奖结果出炉,作为上赛季欧冠冠军的利物浦多达7人入围。上届金球奖得主莫德里奇与巴黎巨星内马尔无缘大名单。最终结果将在12月2日的金球奖颁奖典礼上揭晓。

          目前错过前两大奖项的C罗,则将向今年最后一项大奖发起最后一搏。2017年,葡萄牙巨星曾经包揽足坛三大奖,但去年颗粒无收。今年,他先后拿到了意甲、意大利超级杯和欧国联三项冠军,能否抓住这最后机会来收复失地呢?让我们一起期待吧。

  C罗(尤文图斯/葡萄牙),阿利松(利物浦/巴西),德里赫特(尤文图斯/荷兰),本泽马(皇家马德里/法国),维纳尔杜姆(利物浦/荷兰) 

  姆巴佩(巴黎圣日耳曼/法国),阿诺德(利物浦/英格兰),范德贝克(阿贾克斯/荷兰),奥巴梅扬(阿森纳/加蓬),特尔施特根(巴塞罗那/德国)

  梅西(巴塞罗那/阿根廷),马赫雷斯(曼城/阿尔及利亚),德布劳内(曼城/比利时),库利巴利(那不勒斯/塞内加尔),格列兹曼(巴塞罗那/法国)

  范戴克(利物浦/荷兰),贝尔纳多-席尔瓦(曼城/葡萄牙),孙兴慜(托特纳姆热刺/韩国),莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑/波兰),菲尔米诺(利物浦/巴西)

  萨拉赫(利物浦/埃及),阿扎尔(皇家马德里/比利时),马基尼奥斯(巴黎圣日耳曼/巴西),斯特林(曼城/英格兰),菲利克斯(马德里竞技/葡萄牙)

  金球奖30人候选名单(按照公布顺序排列,每五人一组):

  马内(利物浦/塞内加尔),阿圭罗(曼城/阿根廷),弗兰基-德容(巴塞罗那/荷兰),洛里(托特纳姆热刺/法国),塔迪奇(阿贾克斯/塞尔维亚)