热刺球星孙兴慜首次入选金球奖 12年亚洲首人

  • 作者:热点新闻
  • 热度:99℃
  • 时间:2019-10-22 星期二

  北京时间10月22日凌晨,《法国足球》正式公布2019年金球奖30人候选名单,效力热刺的韩国球星孙兴慜榜上有名,这是他首次入选金球奖30人大名单,也是时隔12年再有亚洲人进入金球奖候选,孙兴慜有望创亚洲球员在金球奖评选中的最高排名。

  孙兴慜在上赛季48战20球9助攻,其中英超31场12球,欧冠则是4球1助攻。特别是在热刺和曼城的欧冠1/4决赛当中,孙兴慜2回合打进3球,几乎是以一己之力带队淘汰瓜迪奥拉的球队。权威网站德转显示,孙兴慜的身价高达8000万欧元,高居亚洲第1位!

  孙兴慜是第3位入选金球奖候选的韩国人,也是第7位入选金球奖候选的亚洲人,上一次有亚洲球星进入金球奖候选名单,要追溯到2007年。此前进入过金球奖候选的6名亚洲人中,只有尤尼斯获得过选票,他最终排名第29位,这也是目前亚洲球员在金球奖历史上的最高排名。孙兴慜今年有望创造亚洲球员在金球奖评选中的最高排名。