天空体育:前英超裁判回顾英超VAR所做的一些点球相关的裁定

  • 作者:热点新闻
  • 热度:99℃
  • 时间:2019-08-29 星期四

“不仅是我,相信很多人也同样不敢一口咬定这到底是不是点球。所以VAR没有改判是情有可原的。就像我当时觉得该给点球,但后来又反悔了。正是这种模棱两可性的存在,使得VAR不能毫无顾忌地介入。”

  “如果这球(改判了,将会起到一个很好的示范作用,因为裁判虽然没看清楚,但还可以让视频裁判通过看录像来确认。不过主导权仍掌握在主裁手里,VAR能做的就是把他们看到的反馈给主裁供其定夺。但我相信,如果他们能尽职尽责地把误判的信息向主裁反映的话,那么事后他们起码可以说我们尽力了。”

“我不认为这里存在任何疑问,克鲁尔拿到了控球权,却被起跳的吉鲁撞个正着,于是手一松球掉了,让祖马捡了个漏。要是我也肯定不能判进。”

伯恩茅斯1-3曼城

  喜鹊队长拉塞尔斯看起来好像在本方禁区内侵犯了凯恩,他在防守时失去重心,一个趔趄扑向了凯恩的身前,最后两人双双摔倒在地。当值主裁麦克-迪恩无视了热刺队员们的判点诉求,随后VAR也做出了同样的决定。

在最新的一期《裁判观察》节目中,德莫特-加拉格前英超裁判回顾了还在英超蹒跚学步的VAR上一轮所做的一些点球相关的裁定。

点评:“我觉得这个点球该给,哪怕是在回放之后再给呢。职业比赛裁判有限公司的人看了之后肯定会说,这个判罚我们原本是可以去推翻的。”

点评:“看直播时,因为视角的原因,我的第一反应是‘点球’,但看过另一个侧面的回放后,我也有点拿不准了。这个球引起了不小的争议,我觉得如果当时球行进的路线是向右的话,凯恩看起来像是注意到了拉塞尔斯的动作。”

点评:“这是英超的VAR第一次改变了主裁所做的武断决定。这个判罚的重点在于界定球是否已经处在门将的控制之下,这跟门将用几只手拿球无关,就算他把球放地上然后用手按住,这也已经算是门将的球权了。”

热刺0-1纽卡

结论:合理的吹罚。

结论:没有任何问题。

  结论:这是个错判。

诺维奇2-3切尔西

  闪回:下半场切尔西的一粒进球被吹掉,当时金丝雀的门将克鲁尔在小禁区内摘到了传中球,却被争顶的吉鲁给撞掉了,随后祖马门前补射得手,但此球最终被判无效。

  闪回:大卫-席尔瓦的脚被樱桃军团的莱尔马踢到,然后这位曼城中场摔倒在了对方禁区里。VAR对此进行了回放,但没有任何表示。